Chi fa da sè...fa per tre!

Biscotti con semi di lino e prugne


Frullare nel mixer 50 g di semi di lino insieme a 20 g di farina di mais fioretto fino ad ottenere una farina molto fine. Mescolare in una terrina la farina di semi di lino ottenuta con 180 g di farina integrale e 10 g di cremor tartaro. Amalgamare al composto 20 g di prugne secche tritate grossolanamente, le scorze di un limone e di un'arancia non trattate tritate finemente e due pizzichi di cannella. Miscelare in un bicchiere 150 g succo d'agave con 75 g di olio di oliva dal sapore delicato o di cocco extravergine e versare nella terrina lavorando l'impasto con le mani per alcuni minuti. Formare una palla e lasciarla riposare per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia molto sottile e formare dei biscotti con degli stampini. Trasferire i biscotti su una placca da forno coperta con carta forno ed infornare a 180°C per circa otto minuti.