Baccalà marinato...in lavastoviglie!!
Eliminare tutte le spine da 400 g di baccalà dissalato e tagliarlo in 4 tranci.
Pelare un peperone con un pelapatate, eliminare semi e picciolo e tagliare le
falde a julienne. Affettare finemente un cipollotto e un cucchiaio di olive nere. Tritare erba cipollina,
basilico e zenzero sbucciato. Suddividere gli ortaggi, le olive e il baccalà
in 4 vasetti di vetro a chiusura ermetica (esempio Bormioli) da 300 ml l'uno. Cospargere con il trito aromatico. Chiudere molto bene i vasetti e riponerli in
lavastoviglie in mezzo ai piatti sporchi. Avviare il lavaggio rapido. Al
termine del lavaggio portare in tavola o riporre in frigorifero (da consumare
comunque entro un giorno, ottimo anche freddo!). In un vasetto, emulsionare 4
cucchiai di olio e 4 di succo di limone con un pizzico di sale e peperoncino.
Aprire i vasetti e lasciate che ogni commensale condisca a piacere con
l’emulsione.