La ricetta del riciclo

Baccalà marinato...in lavastoviglie!!


Eliminare tutte le spine da 400 g di baccalà dissalato e tagliarlo in 4 tranci. Pelare un peperone con un pelapatate, eliminare semi e picciolo e tagliare le falde a julienne. Affettare finemente un cipollotto e un cucchiaio di olive nere. Tritare erba cipollina, basilico e zenzero sbucciato. Suddividere gli ortaggi, le olive e il baccalà in 4 vasetti di vetro a chiusura ermetica (esempio Bormioli) da 300 ml l'uno. Cospargere con il trito aromatico. Chiudere molto bene i vasetti e riponerli in lavastoviglie in mezzo ai piatti sporchi. Avviare il lavaggio rapido. Al termine del lavaggio portare in tavola o riporre in frigorifero (da consumare comunque entro un giorno, ottimo anche freddo!). In un vasetto, emulsionare 4 cucchiai di olio e 4 di succo di limone con un pizzico di sale e peperoncino. Aprire i vasetti e lasciate che ogni commensale condisca a piacere con l’emulsione.