La veg ricetta

Ciambellone speziato (vegan)

In una ciotola aggiungere tre cucchiai di yogurt di soia, aggiungere  una punta di cucchiaino di curcuma e tre cucchiai di acqua bollente. Mescolare il tutto con una frusta per rendere il tutto più spumoso. Aggiungere il succo di mezzo limone, un bicchiere di latte vegetale a scelta e 50 ml di olio extravergine di cocco. In una ciotola a parte aggiungere 175 g di farina integrale farina con 50 g di fecola di patate, aggiungere 150 g di zucchero di canna integrale, 1 pizzico di sale, 2 grammi di bicarbonato, cannella, noce moscata, vaniglia e una bustina di lievito. Miscelare bene il tutto ed unire, poco alla volta, al composto liquido. Per ultimo unire  50 g di uvetta, precedentemente infarinata (per evitare che si depositi sul fondo del dolce) e25 g di nocciole, tritate grossolanamente. Trasferire in uno stampo per ciambellone ricoperto di carta da forno (o oliato e infarinato). Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.