Idee per un...pic-nic!

Zucchine ripiene di orzo perlato

Mettere sul fuoco una casseruola d'acqua salata e portarla ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, versare l'orzo, mescolare con un cucchiaio di legno, per separare i chicchi, e far cuocere per 15 minuti. Scolare l'orzo perlato e passarlo sotto l'acqua fredda per interrompere i processi di cottura, versare in una terrina e metterlo da parte. Pulire le zucchine, spuntarle, lavarle e tagliarle per il lungo, prendere uno scalino per svuotare la polpa della zucchina. Tritare la polpa della zucchina con un coltello e versare le zucchine svuotate una casseruola d'acqua bollente salata e farle lessare tre o quattro minuti, scolarle e farle raffreddare. Far rosolare la polpa delle zucchine tritata in precedenza con poco olio e aglio, salare e pepare e cuocere per cinque minuti, infine unire in padella l'orzo perlato cotto in precedenza e tenuto da parte e far cuocere ancora tre minuti, condire il tutto con timo e 1 cucchiaio di ricotta. Riempire le barchette di zucchine con l'orzo rosolato!