La veg ricetta

Vellutata di zucca e miso

Lavare e mondare 300 g di zucca e 200 g di patate (o di topinambur o di sedano rapa).
Avvolgere il rametto di rosmarino in una garza e chiuderla con uno spago da cucina, in modo da evitare che i rametti si disperdano nella zuppa durante la cottura.
Inserire le verdure ed il rosmarino nella pentola, unire400 ml di  brodo vegetale e 1 cucchiaio di passata di pomodoro. Coprire con il coperchio, porre sul fuoco e portare a bollore. Quindi abbassare la fiamma e far cuocere la zuppa per 30 minuti. La zuppa sarà pronta quando le verdure risuteranno morbide. A cottura ultimata, aggiungere sale integrale, pepe e noce moscata, spegnere la fiamma ed eliminare il rosmarino. Prelevare un mestolo di brodoe sciogliere 1 cucchiaino di miso, frullare il tutto con un minipimer, in modo da ottenere una crema liscia.