Ricetta light della settimana

Muffins dolci di zucchine e cioccolato (dosi per 8 muffins)

Grattugiare 200 g di zucchine, metterle in un panno di lino e strizzarle del liquido in eccesso.
In un mixer inserire 60 g di burro di mandorle, 150 g di banana matura, 80 g di farina di grano saraceno bio, 150 ml di latte di mandorla (senza zuccheri aggiunti), 50 g di miele (o 60 g di fichi secchi), 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1/2 bustina di lievito bio, 30 g di cacao amaro, 10 g di farina di semi di lino (o 20 g di semi di lino mescolati con il latte di mandorla). Azionare fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere alla fine le zucchine e 30 g di cioccolato extrafondente grattugiato (o in gocce). Versare il composto nei pirottini da muffin, fino a quando saranno pieni per tre quarti.Infornare a 180°C per circa 20 minuti.