Ricetta light della settimana

Crumble di mele e gelato alla vaniglia light

Cuocere in un pentolino 2 mele a tocchetti con 1/4 tazza acqua con 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino di cannella ed 1 pizzico di noce moscata, finchè non diventano morbide (ci vorranno 10 minuti circa). Nel frattempo preparare il crumble mescolando 1/2 tazza farina o crusca di avena e 1/2 tazza fiocchi di avena, poche mandorle a lamelle, 1 cucchiaio di olio di cocco e 1 cucchiaio di zucchero di cocco integrale. Versare la mela cotta in una terrina e ricoprire con il crumble e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Preparare il gelato alla vaniglia frullando nel mixer una banana congelata a pezzetti con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia finche non diventa una crema morbida. Servire il crumble di mela con il gelato alla vaniglia.