Ricetta light della settimana

Orata al forno con zucchine e pomodorini


Pulire le orate praticando un taglio lungo il ventre, quindi eviscerare il pesce. Passare l'orata sotto l'acqua corrente e sciacquarla per bene in modo da eliminare ogni traccia di sangue. Con l'aiuto delle forbici tagliare la pinna sul dorso, la pinna della coda, le pinne sui fianchi e le pinne sul ventre. Togliere le squame passando con un coltello sul dorso dell'orata dalla coda verso la testa. Passare di nuovo il pesce sotto l'acqua corrente, quindi asciugare tamponando con della carta assorbente. Riempire ora il ventre dell'orata con del prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a pezzetti, il sale e il pepe.
Foderare una teglia da forno ricoperta di carta forno con un filo d'olio ed adagiare le orate. Sbucciare e tagliare a fette sottili le zucchine e posizionarle ai lati del pesce,senza sovapporle.
Aggiungere i pomodori ciliegini, uno spicchio d'aglio in camicia, del prezzemolo, salare e ricoprire il tutto con un filo d'olio. Infornare l'orata a 180° e cuocere per 35 minuti.