Idee per un...pic-nic!

Frittata di patate e zucca con curcuma e rosmarino

Pelare 200 g di patate (ecco come utilizzare la buccia!) e 100 g di zucca e tagliare tutto a dadini piccoli più o meno delle stesse dimensioni, in modo che i tempi di cottura siano uguali.
In una pentola aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di curcuma, mezza cipolla tritata finemente e un rametto di rosmarino tritato; lasciare rosolare per qualche minuto poi aggiungere i cubetti di patate e zucca. Aggiungere un bicchiere di acqua bollente, salare e lasciare cuocere per 10/15 minuti, fino a quando l’acqua non sarà totalmente scomparsa e le verdure saranno morbide. Mettere le verdure in una tortiera foderata di carta forno; livellare omogeneamente con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. In una ciotola a parte, sbattere due uova con un pizzico di sale e versarle nella tortiera. Infornare a 200 gradi per 10 minuti con la funzione grill.